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Gelatina vermelha com mousse de iogurte

- Por: Ana Maria Braga - - 9 de outubro de 2017 | - 11:44 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

  • 1 xícara (chá) de morango picado (140 g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar (35 g)
  • ¾ xícara (chá) de água (175 ml)
  • ½ colher (sopa) de gelatina incolor (4 g) dissolvida em 1 ½ colher (sopa) de água morna

Mousse

  • 1/3 xícara (chá) de iogurte grego (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida em 1 ½ colher (sopa) de água morna
  • ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (100 g)

MODO DE PREPARO

Gelatina

  1. Numa panela coloque 1 xícara (chá) de morango picado, 2 ½ colheres (sopa) de açúcar, ¾ xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e ferva por 15 minutos. Apague o fogo. (OBS: Na panela tem que ficar 3/4 xícara de chá da calda de morango, caso não tenha essa quantidade, complete com água)
  2. Junte na calda de morango ½ colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 1 ½ colher (sopa) de água morna e misture. Distribua em 6 forminhas de alumínio (7 cm de diâmetro na borda X 5 cm de diâmetro no fundo X 4 cm de altura) untadas com óleo. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Depois que endurecer, faça pequenos cortes com uma faca na gelatina.

Mousse

  1. Numa tigela coloque 1/3 xícara (chá) de iogurte grego, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida em 1 ½ colher (sopa) de água morna, ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha e mexa bem.
  2. Despeje a musse sobre a gelatina nas forminhas até completar. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva gelado.

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Para: Gelatina vermelha com mousse de iogurte

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